Ну что же, все по порядку. Доехали до аэропорта чуть больше, чем за час и без происшествий. Дождались начала регистрации на рейс, попрощались с отцом и рванули в очередь. А дальше началось «самое интересное». Первым было то, что мы забыли мое свидетельство о рождении, а с матерью мы записаны на разных фамилиях >.< Пришлось ответить на пару-тройку идиотских вопросов из серии: «где вы живете?», «кто стоит рядом с тобой?» и т.д. и т.п.
Далее, до посадки, все, казалось бы, было отлично, пока мама не обнаружила, что в ее паспорте не стоит печати XD Пришлось бежать обратно на таможню разбираться.
Ну уж потом было лучше, но, опять же, только до посадки в самолет. Мы пробежались по магазинам, купили плитку белого швейцарского шоколада.
Оу, самое веселье началось, когда оказалось, что перед нами будут сидеть две блондинки. Нет, я не отрицаю того, что есть и умные особи этого вида (беря в пример Шляпника и мою сестру), но это большая редкость. Но не будем отвлекаться от темы, они были ужасны! Мало того, что они задолбали меня своим трепом, сильно откинутыми спинками кресел (с учетом того, что мы летели в боинге, где в принципе очень маленькое расстояние между креслами) и подпиныванием своей задницей моих колен >.<, так они еще и, чуть ли не каждые пол часа, спрашивали стюардессу о том, сколько еще осталось лететь =_____=
Одна из них была истинным подтверждением того, что блондинки-дуры. Как только мы набрали высоту, эта «девушка» преклонного возраста водрузила свои ноги через проход на ручку кресла несчастного, совершенно ей незнакомого, мужчины. Это был финиш, если можно так выразиться.
Ну, на этом вроде бы все утихло и дальше лететь было проще.
***
пролистать дальшеА теперь немного о прекрасном…об облаках. Они великолепны с высоты, кто бы там что ни говорил. Они действительно похожи на сладкую вату, хотелось, наплевав на все физические законы, сигануть с самолета в эти мягкие, пушистые облака…Они кажутся настолько реальными, что в голову невольно закрадывается мысль : «А что, если ты не провалишься вниз, а останешься там?» Хотелось бы…
Незабываемо, на самом деле, надо это хоть раз увидеть, что бы понять…)
Вот несколько фотографий из самолета. С облаком только одна, потому что я поздно спохватился ^^”
***
Через 5 часов 15 минут мы были в аэропорту Хургады. Наконец-то, земля.
Отыскав на ленте свой чемодан мы, прождав около 20 минут, сели в автобус и отправились в отель. Ну, а теперь, собственно, о нем:
На первый взгляд, отель не плохой: зеленая территория, приветливый (внезапно и только в день приезда) персонал, красивое здание отеля. Но, к сожалению, только на первый взгляд. Что ж, гневные вопли начинаются:
Минусов у этого отеля море, плюсов лишь два =.=
+
1.красивая территория с разнообразной растительностью.
2.большие, уютные номера с просторным балконом и чистой ванной комнатой.
-
1.отвратительное море с мутной водой.
2.огромное количество русских низкого пошиба, то же количество бешеных русских детей.
3.невоспитанный персонал: не здороваются, не прислушиваются к просьбам.
4.очень бедное питание, нет выбора. Мясо готовят плохо, рыбы почти нет, «из горячего» только картошка и макароны. Все соки разведены либо водой, либо сахарным сиропом.
5.на пляже только один бар, открывающийся в 10 часов. Бар с закусками открывается только в 12, когда все нормальные люди уже уходят с пляжа: из закусок только картошка и бургеры ><
6.персонал отеля питается одновременно с отдыхающими.
7.уборщики с тряпками и метлами ходят между столов во время приема пищи.
8.работники отеля не предупреждают о смене места питания.
По сути, по всему этому можно судить о нашем отдыхе ><
Вот несколько фото отеля:
лестница вниз от ресепшена
собственно,ресепшн
***
Но все было не так ужасно. Мы сами придумали себе развлечение.
Оказалось, что мы находимся за 5 отелей от того, где отдыхали в том году и, в принципе, было реально до него дойти. Мы выяснили у местных арабов, тот ли это отель, и на второй же день отправились на разведку. Спокойно прошли всех охранников всех отелей и добрались до Royal Makadi. Это было счастье, что нас никто не остановил и, вернувшись к себе, мы пол вечера разрабатывали план, что бы ходить в соседний с Роялом отель, где у берега великолепные коралловые рифы.
На утро следующего дня мы перепроверили план, оделись, влезли в кроссовки (ибо по песку в босоножках - самоубийство) и пошли. Все было идеально: мы искупались пару раз, собрались и вернулись к себе.
В общем, каждый божий день мы ходили туда. Совмещали приятное с полезным, так как расстояние в 6 отелей примерно равнялось 3 км, т.е. туда обратно мы наматывали по 6 км в день)
Вот и все. Конец отчета. Жду ваших комментариев. Ну и на последок немного фотографий:
местные колокольчики
лобби-бар,фонарь в кусте
геккон,которого нам посчастливилось увидеть
не наш отель,но фигурка очень красивая
бассейн (3й из 3х XD)
не поверите,это цветы акации