09:21 

интересно...

MyOwnMurderland
я шизофрению не лечу,она у меня не болит (с)
Итак,я собрался и сделал это! Отчет о поездке в Китай. Город Пекин. Экскурсионный тур.


Начнем с того, что в аэропорту все было как нельзя лучше: никто ничего не забыл, с документами все в порядке,рейс не задержали и в дьюти фри еще было что-то вкусненькое :3
Летели мы Китайскими авиалиниями. Честно, звучит угрожающе, так что было страшно. Но, оказалось куда как лучше наших Уральских авиалиний, которыми мы летали в Египет. К каждому сиденью впередисидящего был пристроен маленький экран, где в течении полета можно было смотреть фильмы в оригинале, чем я и занимался. Правда всего около часа, потому что потом кое-кому захотелось музыки, потом подремать и тому подобное.
Кормили не очень, но было интересно: стандартная булочка с маслом, овощи, фрукты, йогурт и амлет. Вполне себе не плохо завтрак.
В Пекин мы прилетели в 8:00 утра, прошли все контроли, забрали чемодан и сразу же, разделившись на тур группы, загрузились по автобусам. Считаю нужным сказать пару слов о местом аэропорте. Ребята, это ад! Огромнейшее здание, состоящее из множества секций, к каждой из которых нужно около 10 минут добираться на электропоезде. Сама форма здания тоже необычная: что-то вроде элипса.
Так вот, нашей группе досталась гид Зоя. Ее имя с китайского переводится как "красивое облако". Честно, нам очень с ней повезло. Она два года жила и училась в России, достаточно свободно владеет нашим языком и понимает часть шуток. Она разговаривала без умлоку, рассказывала обо всем: традициях, обычаях,легендах ее страны. Нам очень понравилось с ней, и, если мы еще раз будем в Пекине, она пригласила нас на обед, как друзей.)
Теперь по поводу мест, которые мы посетили:
1. Площадь Тянь-Ань-Мень. Протяженность площади около 3 км. И на всей территории-китайцы! Я стал их ненавидеть к концу поездки: они везде и всегда. Не ту такого места в китае. где нет китайцев xD Так вот о площади, огромная територия, на которой находятся несколько монументов и мавзолей Мао. Честно, наш Ленин рядом не валялся.
За трибунами, на которых расположен знаменитый портрет Мао находится вход в Зимний Императорский дворец.
Вотора древней стены, которые принимают за башню.

Мавзолей Мао Дзедуна.

Трибуны.


2. Зимний Императорский дворец.Необычайно красивое место, правдо ожидаемо однообразное. Все здания выполнены в одном стиле, и поэтому создается впечатление, что ты ходишь по кругу. Чего-то особенно завораживающего мы во дворце не увидили, но вот в Зимнем Саду императора мы бы погуляли. Но времени было очень мало и мы "пробежали" через него.
Да, забыл уточнить, что сразу после прилета, нам дали только полтора часа в отеле и сразу по экскурсиям. Это как-то трудновато было.
По поводу дворца: это только одно слово "дворец". На деле это комплекс из 10 примерно дворцов и пристроек, занимающий около 40 га. Карта будет на одной из фотографий.
Первая часть дворца.

С флажком наша гид-Зоя. Она мне напоминает кролика, и говорит она как заяц из "Ну,погоди!" :3

На крыше почти каждого здания красовались вот такие дракончики.

Везде в Китае есть львы. Вот такие лев и львица. Они совершенно идентичны и отличаются только тем, что под лапой у льва-земной шар, а у львицы-львенок.

Вот она - карта Зимнего Императорского Дворца xD

Вторая площадь дворца. Здесь кладка, сохранившаяся с того времени: 15 слоев камней, чтобы никто не мог сделать подкоп.

Местный дракон-черепаха. Честно,я уже не помню, что это за символ.

Чан, для сбора воды на случай пожара. Весь храмовый комплекс сделан из дерева.
[img=http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/15/image_4dcf5f6b41916_small.jpg]
Львица. Под лапой львенок, обратите внимание :3

Местный камень. Во дворце эти камни везде, так как они считаются символом благополучия.

Странное дерево в императорском саду.

Гора наложниц. Девушек помещали туда, чтобы они не могли сбежать домой.

Искусственный канал Пекина.

3. Жемчужная фабрика. Это место мне не понравилось. Да, там очень красиво и интересно, но я крайне холодно отношусь к каким бы то ни было украшениям, поэтому мне было скучно. Там мы узнали, сколько на самом деле в раковине жемчужин. Сколько,ей? Как вы думаете? 1-3? Облом, дорогие мои: от 21 до 25, нанахуй! xD Мы тоже были в шоке по началу.
Вот,девушка экскурсовод открывает для нас раковину.

Так же на этой фабрике находится самая большая жемчужина. Красивая: розовая и идеально круглая.
(З.ы. еще там продавалась водка со змеей xD )
4. Чайная церемония. Фотографировать там было нечего. Напились разных сортов чая и купили в подарок женьшеневый. Знаете, он такой интересный: пьешь и поначалу он кажется очень горьким, но послевкусие-шик! Сладко до ужаса просто, на контрасте.
5. Великая Китайская Стена. За все время экскурсий, полюбила больше всего именно стену. Я на ней за два часа сбросила полтора кг! *...* Но не это суть дела. На самом деле мы молодцы, мы дошли до 5й башни, когда 6я считается пиком Стены и дальше та идет либо ровно либо спускается вниз. Я горд нами, мы это таки сделали, учитывая то, что все ступени действительно разной высоты и уклон самой стены кое-где достигается 70-80 градусов.
Итак, вот она-Великая.

Это мы на 4й башне.

Я рядом с камнем, где высечено высказывание Мао о том, что если ты покорил стену-ты-герой.

6.Олимпийские объекты: гнездо и водный куб. Интересно, но не настолько, чтобы прямо "ах". Гнездо как гнездо. Мне бы вполне хватило посмотреть на него по телевизору, но так тоже интересно, честно. При виде водного куба у меня в голове крутился только один вопрос: "Хренали это куб, если это параллелепипид?"

7.Летний Императорский дворец. Тот же геморрой, что и Зимний >...< Огромные площади, так мы еще и в их праздник туда попали-народу-миллион точно был там, из 37 живущих в Пекине. Толпы просто толпы китайцев и попробуй только потеряться там и отстатть от группы-все. Потому что никто ждать и искать не будет: потерялся-бери такси и едь в отель.
В этом дворце мы катались на императорской лодке и в принципе отлично, я считаю, провели время. Хотя все таки тяжело бегать за Зоей через толпу.



8.Центр нетрадиционной тибетской медицины. Это было необычно. Там всем желающим бесплатно говорили о всех их проблемах со здоровьем по их местному методу. На руки смотрят и потом выдают все о.О Я в это мало верю,потому пробовать не стал,но мама пошла. Вообще люди говорили, что все правдиво и тому подобное. Ну,каждому свое.
9.Шелковая фабрика. самая обычная шелковая фабрика,если вы когда нибудь бывали на подобном мероприятии. Нас рассказали все прошелкопрядов как прядется шелк, показали, как определить шелковый наполнитель в подушке или одеяле. Так же на фабрике были отделы с одеждой,где были шикарные китайские кимоно,но,черт его дери, даже их местный XXXL мне мал xDDDD Чертовы китайцы, я такая секс в кимоно ** (главное скромная,ага)
10.Буддийский храм. Вот там было действительно здорово. Правда внутри храма снимать запрещено, поэтому только фотографии территории есть.
Насмотрелась я на Будд до конца жизни наверное, хотя их стоящий Будда произвел впечатление. Шикарная статуя.
Единственный минус, мы попали туда в их праздник и там люди молились. Оооо,боги,это ужасно. У меня голову к чертям разнесло от запаха благовоний.
Фонтанчики,куда нужно кидать монетки на счастье. Если монетка останется на фигурке-это счастье придет. Вывод: я неудачница :р

Черепашки с отпалированными носиками,потому что их надо потереть на счастье.

11. Парк Мира и зоопарк. Это был эпичный фейл,если честно. Все нахрапом и на большой скорости, как всегда. но были мы с другим гидом, которая в разы хуже нашей Зои-Галей. Она ничего особо не рассказывала, не организовывала нас как следует и многое другое она не делала.
Поэтому на представление с дельфинами в океонариум мы опоздали и видели только последние 10 минут. На прогулку по зданию нам дали 30 минут, простите, за это время и половины второго этажа не обойти. Вот мы и не обошли так то.
Фотографий ни из океанариума ни из зоопарка нету, потому что все снималось на видео.
В Парке мира да, все было отлично: мы успели пройти все объекты, только вот русалочку не увидели, обидно :р Парк мира это огромный парк где собраны все миниатюрные знаменитые места и памятники мира. Я думаю, что описания излишни, так что вот фотографии.








Дальше у меня отваливаются руки это выкладывать,и это далеко не все.
Вот так вот мы съездили,дорогие мои.)


@темы: фотографии, постоянным читателям, настроенческое, галерея

URL
   

Hell, yeah?!

главная