MyOwnMurderland
я шизофрению не лечу,она у меня не болит (с)
Итак,я собрался и сделал это! Отчет о поездке в Китай. Город Пекин. Экскурсионный тур.


Начнем с того, что в аэропорту все было как нельзя лучше: никто ничего не забыл, с документами все в порядке,рейс не задержали и в дьюти фри еще было что-то вкусненькое :3
Летели мы Китайскими авиалиниями. Честно, звучит угрожающе, так что было страшно. Но, оказалось куда как лучше наших Уральских авиалиний, которыми мы летали в Египет. К каждому сиденью впередисидящего был пристроен маленький экран, где в течении полета можно было смотреть фильмы в оригинале, чем я и занимался. Правда всего около часа, потому что потом кое-кому захотелось музыки, потом подремать и тому подобное.
Кормили не очень, но было интересно: стандартная булочка с маслом, овощи, фрукты, йогурт и амлет. Вполне себе не плохо завтрак.
В Пекин мы прилетели в 8:00 утра, прошли все контроли, забрали чемодан и сразу же, разделившись на тур группы, загрузились по автобусам. Считаю нужным сказать пару слов о местом аэропорте. Ребята, это ад! Огромнейшее здание, состоящее из множества секций, к каждой из которых нужно около 10 минут добираться на электропоезде. Сама форма здания тоже необычная: что-то вроде элипса.
Так вот, нашей группе досталась гид Зоя. Ее имя с китайского переводится как "красивое облако". Честно, нам очень с ней повезло. Она два года жила и училась в России, достаточно свободно владеет нашим языком и понимает часть шуток. Она разговаривала без умлоку, рассказывала обо всем: традициях, обычаях,легендах ее страны. Нам очень понравилось с ней, и, если мы еще раз будем в Пекине, она пригласила нас на обед, как друзей.)
Теперь по поводу мест, которые мы посетили:
читать дальше

@темы: фотографии, постоянным читателям, настроенческое, галерея